護膚101:透明質酸

如果您還沒有在日常的護膚過程中使用透明質酸,現在就開始吧! 透明質酸這種強大的成分已迅速成為護膚成分中討論熱度最高,箇中原因數之不盡。 讓我們來看個究竟。

什麼是透明質酸?

透明質酸 (Hyaluronan, Hyaluronic Acid) 是一種肌膚護理用品中常見的保濕成分,有效鎖緊水分,減少皺紋出現,令肌膚飽滿平滑等。

美容專家小知識:透明質酸其實於我們身體內以透明的凝膠物質存在,其高粘度的特性令透明質酸非常適合保持人體組織、肌肉和關節的潤滑。

透明質酸的重要性

吸收並鎖緊水分子:透明質酸具有鎖緊水分子,並傳遞到肌膚表皮層的能力。 據說透明質酸能將其重量的1,000倍水分鎖緊,有助補充和維持細胞水潤,促進肌膚柔軟、飽滿和健康。

撫平皺紋:透明質酸的鎖水功效同時成為一種重要的抗衰老劑。肌膚乾燥是形成皺紋的主要原因之一,肌膚越水潤豐滿,便能減少細紋出現。

迅速治癒傷口:透明質酸已被證實可以調節炎症和細胞遷移,還能促進血管和組織的再生,從而有助修復肌膚。

誰適合使用透明質酸?

每個人都適合! 透明質酸適用於所有類型包括敏感性肌膚,但對乾燥或缺水肌膚的効果最為顯著。

美容專家小知識:透明質酸在化學屬性中雖屬酸性,卻不像其他酸性物質一樣會損害肌膚,並能提供補水功效。

透明質酸最有效搭配什麼使用?

維生素A(視黃醇),維生素C(抗壞血酸)和維生素5(泛醇)。

透明質酸不能配合什麼成份使用?

由於透明質酸提供補水功效,性質溫和,即使與其他成份一同使用也不會產生不良反應。

透明質酸產品推介

Monastery 蘆薈保濕精華

Monastery Aloe

Monastery的蘆薈保濕精華質感輕盈,蘊含兩種不同分子大小的透明質酸粒子,注入蘆薈保濕基底,有效顯著增強肌膚水潤感;另一成分薰衣草帶來怡人的香氣,有助舒緩肌膚和放鬆情緒。

HEAL:舒緩滋潤噴霧

Vree Clean Beauty的HEAL:舒緩滋潤噴霧蘊含具多重功效的大馬士革玫瑰花水,天然成分能鎮靜肌膚;配合透明質酸和蘆薈成分,有助提亮和喚醒肌膚,適合所有年齡和肌膚使用。

發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈

繁體中文