常見問題

通過轉用有機天然護膚品和彩妝產品,您可以保護整個身體機能以免受到傳統化妝品中添加的有害化學物質的侵害。

 

  • 「潔淨」美容和「綠色」美容有什麼分別?

    潔淨美容是指對人類安全的美容產品,由較少的已知會對身體造成健康影響(從輕度皮膚刺激到引至癌症等物質)的有害成分製成。這些有害成分包括對羥基苯甲酸酯(Paraben),鄰苯二甲酸鹽(Phthalates),SLS / SELS,乙醇胺(Ethanolamines)等等,通常潛伏於洗髮水,防曬霜等多類型的美容產品之中。

    綠色美容是指用100%全天然成分製造的美容和個人護理產品。但由於管制規例較少,在產品上貼上「100%純天然」的標籤便能輕易為產品「漂綠」。Nourish建議您購買產品前可先研究品牌的背景和細閱讀產品標籤。另一方面,某些產品會有「有機認證」的標記。「有機認證」是指產品成分來源天然,不含化學成分或殺蟲劑,並經國際性監管機構的認證,所以您可以相信它真是有機的。
  • 我應該留意哪些有害成分?

    對羥基苯甲酸酯(Parabens):一種化妝品中常見的防腐劑,已有證明證實能穿越皮膚的屏障進入人體。

    鄰苯二甲酸酯(Phthalates):被認為是內分泌的干擾物,可導致一系列與荷爾蒙有關的健康問題。

    礦物油和其他石油餾出物,例如石蠟(Paraffin Wax):礦物油,石蠟和液體石蠟是石油蒸餾的副產品。消費者擔心這些物質的採購來源以及是否被可致癌物質ー多環芳香烴污染。

    氧苯甲酮(Oxybenzone):這種在防曬產品常見的成分有可能會干擾内分泌,並已被證實會對珊瑚礁造成傷害。這成分最近被夏威夷禁止使用。

    對苯二酚(Hydroquinone):美國食品藥品監督管理局對這種在重度美白產品中常見的成分的表態非常模糊。

    硫化硒(Selenium sulfide):因懮慮對消費者和環境有毒和有害,這種成分已在歐盟和日本禁止使用。美國食品藥品監督管理局認為硫化硒在小劑量下並沒有害,濃度在1%或以下時仍然是合法的。

    丁基化羥基茴香醚(BHA)和丁基化羥基甲苯(BHT):與皮膚過敏和激素破壞有關的常見防腐劑。
  • Nourish的產品有經動物測試嗎?

    永遠,不會。在Nourish,我們相信動物絕不應該被犧牲或用於測試美容產品。
  • 潔淨美容產品會更昂貴嗎?

    本質上,潔淨美容產品會使用較少或完全不使用化學成分的材料,間接令產品的製作或材料較昂貴。同時,有些潔淨美容產品不能像其他品牌一樣大規模製作,但所用的成分會較高質素和對地球更友善。我們相信以額外的投資來換取身體上的安全,是値得的。在Nourish,我們盡力提供真正的潔淨美容產品,價錢親民,在市場上有一定競爭力。
  • 為什麼潔淨美容產品有時會在顏色,氣味或質地上有所不同?

    信不信由你,顏色,氣味和質地的不一致其實是個好兆頭。大多潔淨美容產品不是用「工業化」成分製造,所以也不應該包含任何會令產品統一均勻的有害化學物質或合成添加劑。因此,看到有些少出入是完全正常的。除此以外,天然油和其他材料一年中會不同時間收割自不同農場,也是會影響產品的顏色,氣味甚至感覺的重要因素。就像老式的葡萄酒一樣,毎一樣產品會根據收穫的情況而成品完全不同。

    天然和有機產品因為成分包含用於芳香療法的精油,所以氣味會更溫和獨特。天然產品的氣味應能使人舒適放鬆,而不是過分刺激或濃烈得無法承受。與有機產品不同,市面上的化妝品是用化學成分製造,並用人工香味掩蓋成分中令人不愉快的氣味。強烈的氣味可能會過分刺激,尤其是患有哮喘、鼻竇炎、偏頭痛或呼吸困難的人仕。
  • 我如可知道哪種產品和品牌最適合我的皮膚?

    我們希望每位到訪Nourish的客人都能找到最適合自己皮膚的護膚產品。閱讀產品說明後,如果仍然不確定產品是否適合您的皮膚,歡迎與我們的美容專家聯絡,我們會樂意為您提供專業意見。
  • 哪裡可以找到有關品牌的價值觀及更多資料?

    Nourish的經營理念是為市場提供最好的手工製作,合乎道德標準,並且價錢實惠的美容品牌,所以我們樂意為您先做資料搜集ー我們獨家代理的所有品牌的詳細資料已經在平台上可供閱覽。我們同時明白精明的消費者都喜歡自己另外詳細了解,所以我們鼓勵您到訪品牌的網頁細看其他用家的產品使用分享。如有任何問題,請隨時與我們聯絡。
  • 網站上的所有產品都是純素嗎?

    由於某些品牌的產品有使用蜂蠟等成分,因此Nourish出售的產品並非全部都是純素。不過,我們會要求我們的品牌合作夥伴確保其成分的採集均符合道德標準,以避免,例如傷害蜜蜂。如適用,相關產品頁面上會顯示“ Vegan”的標誌。我們提供的所有產品均「潔淨」,精心製作,而且不含毒素。

仍有疑問?

我們明白您,歡迎電郵至:
cs@nourishcleanbeauty.com.hk

繁體中文